北師大泉州附中師生募捐9萬元 救助白血病少年(圖)

2017-04-20 10:44:20 來源: 海峽都市報

0瀏覽 評論0

募捐現場

海峽都市報4月20日訊(記者 李曉蓉 通訊員 粘芯雅 文/圖)病魔無情,人間有愛。為幫助身患白血病的學生柯華祥,北師大泉州附中日前舉行了一場募捐活動,師生們為小柯募捐愛心款近9萬元。

據了解,柯華祥為北師大泉州附中初一年學生。從今年1月底開始,他就反復出現全身沒有力氣、骨頭酸痛、臉色蒼白的癥狀,有時候身上還會莫名其妙地出現一塊一塊淤青。經檢查,他被確診為急性淋巴細胞白血病。面對噩耗,柯華祥一家人選擇堅強面對。學校多次表示要為小柯提供幫助。但小柯的父母都婉言謝絕了,“我們現在還有能力救孩子,就不要麻煩大家了”。

4月初,柯華祥第一期化療即將結束,但由于肺部受到嚴重感染,既定的治療時間又被延長了。而結束第一輪化療,柯華祥的情況還面臨著第二輪、第三輪的化療,甚至可能需要進行骨髓移植。為了治病,小柯一家已經花費了13萬多元,家中的積蓄早已用完,難以再承擔后續的治療費用。

小柯的班主任潘華鋒老師偶然從微信平臺上看到了小柯父母發出的眾籌信息后,第一時間反饋給學校,并前去探望小柯,做了柯華祥父母的思想工作。

在獲得小柯父母的首肯后,北師大泉州附中起草了捐款倡議書,在學校田徑場舉行了募捐儀式,希望全校師生在自己能力所及范圍內幫幫這個正在與死神抗爭的少年。涓涓細流匯集成愛的長河,短短半天,全校師生就為小柯同學籌集了近8萬元的愛心款。

除了在校內發動捐款外,該校街舞社團的學生也在老師的帶領下在市區豐澤廣場進行了義演募捐,現場一共募集到了8200余元的愛心款。

“這既是一場對小柯同學的救助,也是對全校學生的一次愛的教育。”北師大泉州附中校長許興丹說,“仁愛”是世間最柔軟的力量。只有懂得仁愛的人,才能獲得他人的愛,也才能擁有更多成功的機會和可能。

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

參與評論

公式规律论坛网