泉州市區將新增一所優質中學 刺桐中學今秋正式開學

2017-05-03 09:23:19 來源: 泉州晚報

0瀏覽 評論0

今年秋季,我市將新增一所優質初中——泉州市豐澤刺桐中學,該校將于今年9月正式開學,現已面向社會開始招收2017年小學畢業生。

據悉,泉州市豐澤刺桐中學坐落于清源山南麓、中國閩臺緣博物館背后,校園依山而建。作為泉州市第一所以刺桐命名的中學,泉州市豐澤刺桐中學是豐澤區政府重點扶持的市區第一所全封閉住宿制民辦中學,為此,學校不僅具備優質的硬件設施,也為學生們的學習、生活配備了優秀專任教師、專業生活導師,以此來培養學生全面發展的良好素養和獨立生活能力。此外,學校也設置了多種入學獎學機制,通過多種獎勵為優秀學子的求學之路提供助力。

泉州豐澤刺桐中學將以“高素質生源,高水平師資,高標準管理”作為學校清晰的辦學定位。高素質生源:為市區省一級達標高中輸送優質生源,學生入學一律經過嚴格挑選,優秀學生給予重獎激勵,打造學習尖子;具備基本學習資質的學生給予全力培養,以達到人人成才的目標。高水平師資:學校面向全國重金招聘高素質、高責任心,具備良好教育教學經驗和能力的優秀教師任教。高標準管理:學校將實行全封閉全住宿管理制度,同時開展豐富多彩的課余活動,以保證學生有充足的時間、良好的心理狀態、愉悅的心情,全身心地投入學習。為讓學生從小養成懂規則守紀律的良好習慣,科任教師將對學生的作業面批面改,全程跟蹤并針對孩子的弱勢學科實行一對一個性化輔導。(記者陳士奇)

[責任編輯:林春婷]

參與評論

公式规律论坛网