泉州一文化系統官員對應聘者爆粗口 紀檢部門介入調查

2015-12-23 08:11:44 來源: 今日泉州網

0瀏覽 評論0

泉州一文化系統官員對應聘者爆粗口 紀檢部門介入調查

相關報道

泉州某事業單位領導對應聘者爆粗口 竟辱罵“臭×子、人渣、騙子”

海峽導報12月23日訊 (記者 陳龍山 郭冰德)21日晚上11點多,網友“大象雞腿飯”在微博上曝光一組短信對話內容,引發眾多網友熱議。

該網友爆料稱,她與泉州市文化藝術中心(泉州市文化廣電新聞出版局下屬事業單位)一吳姓主任預約晚上7點應聘面試,但在6點半她還沒到時,吳姓主任就發短信罵人,而且“出口成臟”,對她進行人格侮辱,甚至罵她“X子”。

對此,該吳姓主任昨日在接受導報記者采訪時,承認短信是他所發,坦言自己“行為欠妥”,不過他也稱其中有“誤解”。

目前,泉州市文化藝術中心的上級單位泉州市文化廣電新聞出版局已介入調查此事。

90后女生爆料

應聘竟收到辱罵短信

導報記者了解到,網友“大象雞腿飯”是一名1994年出生的晉江女孩小呂,目前就讀于廈門某職校,將于明年6月畢業。正處于實習階段的她,一邊在某商場兼職,一邊也在泉州尋找就業機會。

21日,小呂接到泉州市文化藝術中心一工作人員短信,讓她參加“藝術管理兼文員”一職的面試。這原本讓她備感開心的事,卻在后來,變成了讓她深感委屈的經歷。

小呂說,因為抽不出面試時間,加上兼職的公司要求十分嚴格,上班期間她又不能帶著手機,只好趁著中午吃飯空當,向招聘單位的工作人員簡單地咨詢了前往面試地點的路線。

隨后,工作人員在21日14點45分和17點43分,又分別給小呂發了兩條提醒短信。其中傍晚發的短信中,再次提及小呂是否能夠過來,并且提供了一個吳主任的電話給她,讓她在前來面試時可以聯系。

由于小呂當時正忙于工作,手機也無法及時查看,她對這些短信并不知情。等到18點多下班時,小呂打開手機頓時傻了眼:6條短信直指她“不講誠信”、“你覺得騙人好玩是吧”,其中多條短信還直接用污穢不堪的字眼,對她進行謾罵和人格侮辱。

被嚇壞了上微博訴委屈

看到這些短信,小呂深感委屈,一開始還以為是有人惡作劇或者是發錯短信,可是仔細一看電話號碼,竟是泉州市文化藝術中心工作人員提供的吳姓主任的號碼。

不知所措的小呂在休息室就與表姐小蔡聯系,一邊哭訴,一邊問她該怎么辦。

21日18點34分,小呂向“吳主任”回了一條短信,以抱歉的口吻解釋她剛兼職下班;同時也認為雙方約定的面試時間還沒到;并指出“吳主任”作為一個藝術中心主任說出這種話,讓她很難想象。

最后,小呂還寫上:“很抱歉沒接到您的電話,但是對不起,我不會去這種藝術中心的。”但是,令小呂意想不到的是,她很快又收到兩條謾罵的短信。

小呂心酸地表示,因為短信內容不堪入目,她甚至不敢將這次求職的經歷告訴父母,只能默默地將短信“曬”到網上,希望以親身經歷告誡大家千萬不要去自取其辱。同時,她也表示,“現在真的一看到有信息提示,心里就很有陰影”。

小呂的表姐小蔡憤憤不平地說,對于剛出來實習的學生,真不敢相信一出來就碰到這么不堪的一面。她表妹既沒有遲到,也沒有說不去面試,“這主任的行為實在讓人不能理解,很心寒”。

[責任編輯:盧僑生]

相關閱讀

王寶強還原弟媳車禍事件 爆粗痛罵逃逸者

王寶強還原弟媳車禍事件 爆粗痛罵逃逸者"定要討

晚20時,王寶強再度通過微博發聲,還原事件經過,并透露“肇事者共三人,目前,其中一人已經投案,...更多

2015-12-15 10:02:09
網曝山西一官員開會爆粗口:國家規定是屁(視頻)

網曝山西一官員開會爆粗口:國家規定是屁(視頻)

視頻中一位自稱“任長春”的領導語出驚人,“國家規定是狗屁”、“我說他誰是腐敗就誰是腐敗”。在...更多

2015-05-11 17:21:35
明星外出不顧形象:韓紅爆粗口 孫儷當眾擦鼻子(圖)

明星外出不顧形象:韓紅爆粗口 孫儷當眾擦鼻子(圖)

更多

2015-04-29 16:04:55
惠安一中學男生出校門被阻后爆粗口  遭老師掌摑

惠安一中學男生出校門被阻后爆粗口 遭老師掌摑

因出校門沒帶出入證,惠安嘉惠中學的高二學生連同學與值班的校辦公室主任黃老師發生沖突,被扇了一...更多

2014-04-04 09:12:00
公式规律论坛网