2019年晉江市青年歌手大賽圓滿落幕(組圖)

2019-05-18 21:39:11 來源: 今日泉州網

0瀏覽 評論0

2019年晉江市青年歌手大賽圓滿落幕(組圖)

5月17日晚,2019年晉江市青年歌手大賽圓滿落幕。

今日泉州網5月18日訊 (孫虹)以“青春心向黨·建功新時代·共筑平安城”為主題,2019年晉江市青年歌手大賽于5月17日晚在晉江電視臺圓滿落幕。

晉江市委政法委副書記、市綜治辦主任林勁松,共青團晉江市委書記蔡少林,梅嶺街道黨工委副書記、辦事處主任洪志強,晉江市廣播電視臺臺長許自來,晉江文旅集團總經理柯惠玲,梅嶺街道黨工委副書記吳青山等領導嘉賓出席了當晚的總決賽。

2019年晉江市青年歌手大賽圓滿落幕(組圖)

晉江團市委書記蔡少林致辭。

據介紹,此次青歌賽自報名通道開通以來,參賽報名的氣氛十分熱烈,參賽選手當中有來自晉江本土及周邊縣市的青年歌手,還有來自西藏、四川、東北、安徽等其他省份及海外國家的眾多選手報名,他們通過音樂表達了對晉江這片土地的熱愛,通過熱情洋溢的舞臺表現力充分展現了新晉江人青年群體的青春風采。

2019年晉江市青年歌手大賽圓滿落幕(組圖)

比賽現場。

在當晚的決賽中,主辦方邀請了臺灣著名音樂制作人、錄音師、混音師,素有臺灣“第一金耳朵”之稱的陳建平老師,廈門市政協委員、廈門閩南語音樂協會會長、世界閩南語音樂協會發起人、世界閩南文化研究會發起人、大陸首位閩南語歌后陳飛老師,福建省音樂家協會副主席、福建省流行音樂學會主席、福建省音樂推廣協會會長、福建省著名原創音樂人肖山老師,福建省流行音樂學會副主席、泉州流行音樂學會會長汪洋老師,以及中國音協會員、福建省音協常務理事、泉州市音樂家協會副主席兼秘書長、泉州師院副教授、碩士生導師白志藝老師等5位省級資深音樂人作為賽事的主評委。

2019年晉江市青年歌手大賽圓滿落幕(組圖)

選手演唱。

決賽采用“演唱得分+場外微信投票通道投票得分”的賽制,最終決出冠亞季軍和最佳人氣獎、最佳導師獎。經過精彩角逐,選手那莉、Tianna、葉建國分別憑借作品《燈塔》《Listen》和《你是我的眼》,分獲冠、亞、季軍。

晉江團市委書記蔡少林指出,近年來,晉江團市委著力提高青年的綜合素質、豐富青年的文化生活,在各級各部門的關心指導下,在全市廣大團員青年的共同努力下,各項青少年事業取得健康蓬勃發展。

據悉,由中共晉江市委政法委、共青團晉江市委、梅嶺街道黨工委、梅嶺街道辦事處、晉江文旅集團聯合主辦;晉江市廣播電視臺、梅嶺街道新時代文明實踐所、晉江市樂匠音樂文化承辦;福建省音協流行音樂學會、泉州市青年音樂人協會、晉江市青少年宮、晉江市青年藝術團支持舉辦的本次活動,旨在進一步弘揚“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,引導廣大青年踐行社會主義核心價值觀,堅定理想信念,勇挑時代重任。

大賽主辦方相關負責人表示,借助此次活動平臺,也希望能夠更好地挖掘本土的優秀青年歌手,唱響新時代的主旋律,助推晉江文化事業發展,為晉江國際化創新型品質城市建設增添文化內涵。(完)

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

公式规律论坛网