石獅公安開展“我與祖國同歡笑,我向祖國獻祝福”主題宣傳活動

2019-09-28 17:10:47 來源: 今日泉州網

0瀏覽 評論0

今日泉州網9月28日訊 (通訊員 王偉斌)為慶祝新中國成立70周年,進一步激發全體民警、輔警的愛國熱情,表達對偉大祖國的美好祝愿,展現石獅公安機關奮發向上保障人民安居樂業的精神風貌。石獅市公安局結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動,在全市公安機關開展“我與祖國同歡笑,我向祖國獻祝福”主題宣傳活動,廣大堅守崗位的民警、輔警用自己獨特的方式和國旗“合影”留念,用鏡頭記錄國旗風采,表達對祖國的祝福,讓愛國情懷在潛移默化中成為石獅公安最時尚的精神追求。

石獅公安開展“我與祖國同歡笑,我向祖國獻祝福”主題宣傳活動

單拍、集體照、短視頻,各種積極健康、形式多樣的“我與祖國合影”作品,展示了石獅公安全體民警、輔警團結奮進、積極向上的精神風貌。“國好家好國家好家家都好,國圓人圓人團圓事事皆圓。我以我心愛祖國,我以我行報祖國。”“我與祖國同在,我與人民同行。我們將永遠為祖國站崗,請祖國放心!祝祖國越來越繁榮昌盛!”一句句真誠的祝福,大家以最簡單、最直觀的方式向國慶獻禮、向祖國致敬,用特有的方式表達對祖國的崇高敬意,寄語偉大祖國繁榮昌盛。“在新中國成立70周年之際,通過倡議大家與五星紅旗合影、寫下對祖國的祝福這樣一種方式,讓我們的愛國情有了更具體的表達,非常棒”治安大隊民警小王這樣表示。

石獅公安開展“我與祖國同歡笑,我向祖國獻祝福”主題宣傳活動

“我和我的祖國,一刻也不能分離!”9月26日,石獅市第三實驗小學的同學們組織到“我和國旗同框”背景板前一同演唱《我和我的祖國》,為祖國母親生日獻禮!現場氣氛的感染下,在出入境大廳的辦事群眾、工作人員紛紛聚在了一起,揮動國旗高聲合唱。隨后,大家還一起寫下了對祖國的祝福。

石獅公安開展“我與祖國同歡笑,我向祖國獻祝福”主題宣傳活動

為擴大主題宣傳活動的效果,石獅公安還在專門在出入境辦事大廳前制作了“我和國旗同框”背景板,讓市民在辦證之余,留下和國旗同框的美好瞬間。出入境管理大廳所面對的服務對象,主要是一些出境、出國的群眾,設置“我和國旗同框”背景板供市民拍照留念,可以以此來激勵市民增強民族自豪感。此外,還有一些來石獅投資經商的外國友人,也讓他們更加了解我國的發展。一名來自寶蓋鎮雪上村的七旬老人張先生正在辦理更換護照事宜,辦理完畢之后他和妻子在“我和國旗同框”背景板前留下了合影。他說:“這個活動很有紀念意義,我得把照片發給海外僑親,一起分享喜悅。”

石獅公安開展“我與祖國同歡笑,我向祖國獻祝福”主題宣傳活動

此次活動,留下的不僅僅是一張張照片、一段段視頻,更是一份擔當與責任。通過活動,進一步激發了全體民警、輔警們的愛國熱情,大膽表達了大家對祖國母親深深的祝福,也讓大家時刻銘記五星紅旗的意義,深刻體會新中國的勝利來之不易,在今后的工作、生活中不忘初心、牢記使命,更好地保障人民群眾安居樂業。

[責任編輯:黃如萍]

相關閱讀

公式规律论坛网