第二十屆水頭石博會全新出發 首提“石材設計周”概念

2019-10-22 10:06:38 來源: 今日泉州網

0瀏覽 評論0

今日泉州網10月22日訊 (張鑫鳴)第二十屆水頭國際石材博覽會暨石材設計周將于11月8日至11日在南安水頭國際石材展覽中心舉辦。記者從20日召開的動員大會和媒體見面會上了解到,與往年不同的是,本屆石博會以設計為牽引,融合“交互、服務、體驗”為一體的運營模式,以新的變革驅動行業發展,在戰略定位、名字形象、展區規劃、活動上新升級。

水頭鎮人民鎮府鎮長王明章,水頭鎮統戰委員、宣傳委員黃德藝,水頭鎮人民政府副鎮長許錦鋒,南安石材協會會長王清安,水頭商會會長黃明經,南安市石材外經貿協會執行會長李海軍,南安市石材機械輔料產業聯合會會長李群生,南安石材協會秘書長張志強,以及部分石材產業鏈相關企業代表齊聚一堂,共話美好石代,筑夢石博未來。

據介紹,本屆展會以全新名字、全新身份亮相,由材料產業展升級為設計應用展,集“材料展示+品牌運營+石材設計”為一體,旨在打造世界石材創新名片。

“今年展會首次提出‘石材設計周’的概念,目的就是要引領石材產業實現轉型升級,為了主動迎合市場形勢發展和市場營銷模式的變化,提高石材應用的廣度和深度,讓石材更具有市場競爭力。”水頭鎮鎮長王明章如是說。

屆時,石博會還將與IID、IFI、現代裝飾,湛江設計力量,設計鏈接、ID+C等著名設計機構戰略合作,讓設計前沿勢力引領石材商圈發展,為石材界帶來更多藝術美學智庫。

會上,南安市石材外經貿協會執行會長李海軍對中國石材企業與國外石材企業應如何更好地交流互動提出建議。南安市石材機械輔料產業聯合會會長李群生針對近年來大火的關鍵詞“智能制造”,分享石材機械企業應如何借助石博會這個大平臺,更好地展示自己和打造自己的品牌知名度。

主辦方稱,2019年,水頭石博會在破立之間尋求新的發展道路,破行業同質化,立商業價值制高點,引入設計創意與營銷創新力量,展會以全新名字、全新身份“中國南安水頭國際石材博覽會暨石材設計周”亮相,以全新的戰略定位——由材料產業展升級為設計應用展,集“材料展示+品牌運營+石材設計”為一體,發展為365天的永不落幕展會,勢必打造世界石材創新名片,成為世界石展的新航母。(完)

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

公式规律论坛网