第二屆中國石畫金品獎頒獎盛典在南安舉辦

2019-11-10 14:12:00 來源: 今日泉州網

0瀏覽 評論0

第二屆中國石畫金品獎頒獎盛典在南安舉辦

第二屆中國石畫金品獎頒獎盛典現場。

今日泉州網11月10日訊 (孫虹)第二屆中國石畫金品獎頒獎盛典9日下午在福建南安中閩石材城舉辦,來自全國各地的石材行業企業家、精英、設計師、專家等相聚一堂,共同見證“石王”的誕生。

“石材品種資源豐富,是水頭石材產業力量雄厚的基石。”南安石材協會會長王清安介紹,20年前,水頭鎮石材交易市場還是國道兩邊“擺地攤賣石頭”的模式;20年后,這里成為世界級的石材交易和加工中心,幾乎可以找到世界上所有的石材品種,每天有成千上萬噸的石材從港口駛入駛出。

第二屆中國石畫金品獎頒獎盛典在南安舉辦

第二屆中國石畫金品獎金獎獲得者。

王清安認為,石材因其獨特的天然優勢和歷史積淀,被視為高端建筑裝飾裝修的首選材料。為了凸顯石材品種的價值性、鑒賞性和設計美學,助推建材裝飾行業的發展,金品獎的問世,旨在弘揚石材品質的天然特性和美學功能,讓更多人改變對于石材的認知,從以往的簡單大板荒料貿易,到發現石材美學設計價值。

中閩石材城運營總監陳少博表示,以往石材界的獎項大多數是以評選優秀的品牌或企業家為主,中國石畫金品獎是首個針對天然石材品種本身而設置的獎項,讓天然特色石材第一次以主角的身份站在聚光燈下,接受眾人喝彩與掌聲,也表彰和鼓勵為石材多樣化應用做出貢獻的開拓者。

第二屆中國石畫金品獎頒獎盛典在南安舉辦

評審為第二屆中國石畫金品獎參選作品打分。

據悉,本屆中國石畫金品獎由中國石材協會指導、南安石材協會主辦、中閩石材城承辦,賽事評委陣容由行業權威人士及設計大咖組成,針對玉石、奢石、特色大理石、山水畫、工藝雕刻五個系列各評出金、銀、銅獎、最佳人氣獎和最受設計師推薦獎。

評審之一、英良集團董事長劉良肯定了石畫的高鑒賞性,對金品獎獎項予以高度肯定,他認為,“石材具有獨一無二紋理,藝術美的價值。”國家石材質量監督檢驗中心常務副主任魏艷也被頒獎現場大規模、規范化、整齊的奢石、玉石、大理石、石畫所震撼,并指出“石材不僅具有美的特性,還具有健康、天然的屬性”。

經過緊張的評選,最終,《弘強奢石—海洋之心》《大圣玉石—大圣猴王》《云浮神畫—雪域晨曦》《寰宇大理石—土地爺》《好功夫雕刻—九魚圖》等作品分獲奢石類、玉石類、山水畫類、特色大理石類和工藝類金獎。

“挖掘產品本身的至高價值,讓更多石材富有藝術鑒賞性,是我們不斷前行的動力,希望通過石王爭霸賽,能在石材藝術、品牌傳播與消費者之間建立起靈動循環,讓石材市場更受消費者青睞,讓更多石材為自己發聲,綻放別樣的光彩。”陳少博如是說。(完)

[責任編輯:]

相關閱讀

公式规律论坛网