5歲男孩患罕見病忘記父母 黑科技芯片助其認出親人

2019-11-13 22:01:00 來源: 中國新聞網

0瀏覽 評論0

中新網11月13日電 據外媒報道,英國一名男孩不幸患上了一種罕見的染色體異常疾病,導致他出現了嚴重的認知障礙,逐漸忘記父母,但一項試驗性療法使他病情有所好轉,重新認出父母。據稱,該療法是通過在患者腦內植入芯片,把他們身體所缺的酶,直接傳遞入腦中。

據報道,現年5歲的哈利·邦德在3歲時不幸被確診患有B型圣菲利柏氏癥,這種罕見的疾病可造成永久性腦損傷,從而使患者出現嚴重的認知障礙,甚至減少壽命。在疾病的影響下,邦德經常受到感染和生病,并逐漸失去了部分語言和日常生活的能力,甚至認不出父母。

點擊進入下一頁

資料圖:患有B型圣菲利柏氏癥的哈利·邦德及其父母。來源:Yahoo Style UK社交媒體賬戶截圖

2017年,邦德的父母讓他接受了一項試驗性治療,該療法通過在邦德的腦內植入芯片,從而繞過血腦屏障,把邦德所缺乏的酶直接傳遞到他的大腦中,延緩病情惡化。

哈利的父親韋恩·邦德稱,自從哈利接受了治療后,他能重新認出自己的父母了,語言能力也有所恢復,病情似乎變得穩定下來。

韋恩還說:“我們的日子有好有壞,但我們很珍惜和哈利在一起的時光,希望治療能起作用……然而,我們也清楚這個病無法療愈,但至少我們和哈利還能多相處幾年。”

據介紹,這項療法由一家美國制藥公司開發,來自英國謝菲爾德的哈利是在全世界范圍內,正參與這項試驗的22名兒童之一。

 

【編輯:孔慶玲】

[責任編輯:]

相關閱讀

公式规律论坛网