務農老人腿腳不便 暖心交警每天準時等候攙扶其過馬路

2019-11-14 15:35:10 來源:中國新聞網 責任編輯:黃如萍

0瀏覽 評論0

務農老人腿腳不便暖心交警每天準時等候攙扶其過馬路

執勤交警攙扶著一位86歲老大爺小心翼翼地穿過車流。永康公安提供

中新網金華11月14日電(記者 奚金燕)“阿公,你別緊張,我扶著你一起走……”早上7點30分左右,在浙江省永康市330國道黃棠路口,執勤交警攙扶著一位86歲老大爺小心翼翼地穿過車流,一邊示意過往的車輛減速讓行,直至把老大爺護送到馬路對面才返回到崗位上。

這暖心的一幕已經持續了一年。緣起要從去年九月份說起,某日早高峰,永康市公安局交警大隊在黃棠路口執勤時,第一次遇到這個老大爺,他正拄著兩根拐杖步履蹣跚地準備過馬路。路面車流量較大,執勤交警便主動上前攙扶老大爺,然后繼續執勤。大約一個小時后,執勤交警看到了老大爺返家的身影,再次將他護送至馬路的這頭。

第二天、第三天、第四天……老大爺每天早高峰準點出現在路口,一直到現在,每天扶他來回過馬路便成為了執勤交警的日常,這似乎成了執勤交警與這位老人的無聲約定。

據了解,老人是附近黃棠村人。每天早上7:30前后他便會出現在路口,到馬路對面的田里打理農田,大約一個小時后再從田里返回。

“看見這個阿公年齡比較大了,然后行動也不太方便,現在行車速度又比較快,就想通過我們自己的一份力,保障阿公安全過馬路,”執勤交警說:“只有確保他平安回來村里,我們下早高峰崗時才會安心,這已經成為了習慣。”(完)

參與評論

圖片新聞

視覺美圖

公式规律论坛网