2019晉馬主題曲《盡力就好》詞曲出爐

2019-11-14 22:57:48 來源: 晉江新聞網

0瀏覽 評論0

晉江新聞網訊“發令聲響徹云霄,人海中我來奔跑……圓夢的路上我激情燃燒,愛拼才有贏家的榮耀……”昨日,記者從晉江國際馬拉松組委會獲悉,2019晉江文旅國際馬拉松賽主題曲《盡力就好》的詞曲正式出爐,并將于近期進行正式錄制。

據悉,今年8月,晉江籍青年作家、演說家許晉杭特地飛到北京,邀請國內知名音樂人劉鑫擔任編曲和歌曲制作人;同時本報邀請到新中國成立70周年聯歡活動撰稿組文學執筆人楊都海為歌曲填詞。

自費為晉馬創作主題曲的許晉杭雖然常年在外打拼,但對于家鄉大大小小的事情一向很關心。談及為晉馬創作歌曲的初衷,他表示,“幾年前就萌生了這個想法,并一直跟晉馬組委會保持聯系。今年,感覺各方面條件都成熟了,便啟動了這件事情。”

“此次參與晉馬歌曲的創作,我感到非常榮幸。音樂是一種語言,希望這首歌曲能夠成為晉馬的一個窗口,傳遞給聽眾力量和不斷向前、不斷向上的勇氣。”劉鑫表示,“我也是福建人,來自福州,離開家鄉很久了,但能通過音符和家鄉連接,內心感覺很溫暖。”

“這是我作為晉江人應該做的。”楊都海表示,這是他首次為家鄉創作的歌詞,將“愛拼才會贏”的文化基因與馬拉松運動元素緊密相融,將耳濡目染的晉江元素和晉江精神化為具象,鐫刻心上、注入筆尖。對于12月再回晉江,親身感受家鄉馬拉松的火熱氛圍,楊都海充滿著期待。

業內大咖雙劍合璧。兩位詞曲作者緊緊抓住馬拉松的特質與晉江的城市元素,以及晉江人愛拼敢贏的精神,共同譜寫了一首激揚熱血、大氣蓬勃的主題曲。

據悉,《盡力就好》將由許晉杭演唱。許晉杭透露,歌曲目前已經投入制作,將于近期進行正式錄制。12月8日,許晉杭將亮相晉馬開幕式現場,為跑友和觀眾傾情獻唱,一起期待吧!

記者_李詩怡 陳維曦

[責任編輯:]

相關閱讀

公式规律论坛网