貨車司機請注意 這里的樹干“斜著長”

2019-11-14 23:00:15 來源: 晉江新聞網

0瀏覽 評論0

晉江新聞網訊 昨日15時30分許,晉江崇德路陳村消防中隊門口路段,一輛廂式貨車在避讓電動車時,車輛貨廂與行道樹發生碰撞,車輛受損,所幸事故未造成人員傷亡。

“聽到很大一聲撞擊聲,立即從值班室沖出來查看,幸好沒有人員被困受傷。”陳村消防中隊消防員小黃介紹,當時,他正在值班室內,聽到一聲巨響,他和隊友下意識沖出值班室查看,發現門口崇德路路段往晉江市醫院方向,一輛貨車的貨廂與路邊行道樹的樹干發生碰撞,他們趕緊跑到駕駛室查看是否有人員受傷,所幸司機稱沒事,正拿起手機準備報警。

小黃告訴記者,當時司機為了避讓一輛電動車緊急向右變道,卻沒有注意到斜長到外邊的行道樹樹干的高度,導致車廂直接與樹干碰撞了。

據了解,涉事廂式貨車高度約為3.4米,而事發現場崇德路,有不少行道樹的樹干“斜著長”,造成樹干與地面距離縮小,若貨車駕駛員稍有不慎,就可能引發事故。附近商鋪的店員表示,類似事故已不是第一次發生。他們希望有關部門能將“長歪”的樹干或延伸出來的枝干修整,避免類似事故發生。

記者_黃偉強 訊員_黃毅龍 文圖

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

公式规律论坛网