晉江市衛健局深入摸排查找問題300多個 已整改204個

2019-11-14 23:00:14 來源: 晉江新聞網

0瀏覽 評論0

晉江新聞網訊“近期,我們扎實開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育,主要針對‘群眾點題’攻堅行動項目‘醫療服務體驗差’的內容,本著開門納諫、開門整改的務實態度,深入一線排摸群眾關注的難點堵點痛點。”12日下午,晉江市衛健局局長紀剛宏輪值接聽市長專線電話時表示。

據悉,目前,該局共查找問題300多個,已經整改204個。“這些問題主要集中在醫院醫療衛生環境、診療秩序及醫務人員的服務態度,還有醫患溝通等方面,感謝市民為我們提了很好的意見建議。”紀剛宏告訴記者,他們通過交叉互檢、明察暗訪、通報點評,以及分解交辦等方式,推動收集的問題實實在在整改、落到實處。如晉江市醫院近期就開展了廁所革命,提升院內衛生環境;中醫院和安海醫院開通便民門診服務,進一步方便特殊病種患者開具慢性病用藥。

值得一提的是,自10月20日起,晉江市醫院、中醫院停車場與中心城區主干道停車泊位同步啟動收費。“我們把醫院的停車位無償交給城投公司管理,一并納入市區停車收費統一管理,就是為了防止社會閑散車輛倒流占用醫院停車位。”紀剛宏介紹,目前,衛健局也在向市停車辦積極建議,如若其他鎮街區域啟動停車收費,相關鎮街醫院也將同步啟動收費。

據了解,完善衛生應急保障體系,建設10個“安心場所”示范點也是今年晉江“為民辦實事”項目之一。11月上旬,該項目將基本完成建設。“目前10臺公共除顫器(AED)已基本投用,主要投放在機場、學校、車站等場所。明年在財力許可情況下,我們將針對該項目進行擴展,包括發動社會各界人士認捐等形式,廣泛發動有識之士參與,在更多場所投入更多AED急救設備,同時加大培訓力度,讓更多的人掌握急救技能。”紀剛宏介紹。

據了解,2019年國際大體聯足球世界杯即將舉行,晉江市衛健局目前在醫療衛生保障上已制定詳細方案,同時進行相關培訓與演練,“目前我們已進入臨戰狀態,將全力做好大型賽事醫療衛生保障工作,確保賽事順利進行。”

記者_許洋洋

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

公式规律论坛网